Oktober 2016
-
Freitag, 14.10.2016, 18:30
A Taste of AfricaSpezialitäten und Kultur aus Westafrika
Schließen Mehr Infos
Spezialitäten (5 - 8 €) vom Restaurant „Ada’s Buka“ (Felsberg/Odenwald) ( ab 18.30 Uhr)
- Cessbaar (kleine pikante Pfannkuchen aus Kochbanane mit nigerianischem Tomato-Stew)
- Samosas knusprige frittierte Teigtasche mit Rinderhackfüllung (auch vegetarisch)
- Mafe Erdnuss Sauce mit Gemüse streifen dazu Couscous oder Basmatireis
- Gegrilltes Pili-Pili Huhn
Neben der üblichen Getränken gibt es Bier und Wein aus Afrika
Trommel und Tanzperformance mit Moussow Kendo (20.00 Uhr)
Mussow Konde bedeutet in der Bambara-Sprache (Mali): "die starken Frauen". Die starken Frauen von Mussow Konde lieben und tanzen seit Jahren die Tänze der Malinké in Westafrika, wobei sie meistens von den starken Trommlern um Anani Attih aus Togo begleitet werden. Die Kraft, Vitalität und Lebensfreude der Malinké-Rhythmen springt schnell auf den Tanz über und wirkt überaus ansteckend!
DENN: Wer gehen kann, kann auch tanzen und wer sprechen kann, kann auch singen (afrikanisches Sprichwort).
Live-Konzert mit Domou Africa (20.30 Uhr)
Tanzen und Trommeln aus Westafrika. Die Musiker beherrschen ihre Instrumente wie Djembe, Kora, Balafon, Fulani-Flöte und Dundun meisterhaft und heizen den Zuschauern mit feurigen Rhythmen ein. Eine der besten Tänzerinnen des Senegal begeistert mit traditionellen Tänzen und Bewegungen in unglaublicher Geschwindigkeit.